Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 6-7кг
морковь - 1.3 кг
белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 135г
репчатый лук - 225г
зелень - 24г
соль - 90г
сахара - 70г
томаты (для приготовления соуса) - 2.7кг
растительное масло - 520г
черного перец и душистый (молотые) - по 5г.
Чтобы приготовить Кабачки, нарезанные кружочками, с овощным фаршем в томатном соусе необходимо:
Кабачки очищают, режут на кружки толщиной 15... 20 мм и обжаривают на растительном масле. Морковь, лук, белые коренья обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень.
Обжаренные кабачки перед укладкой в банку следует охладить до 30-40С, так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч до укладки в банки с момента их обжарки.
На дно банки наливают немного томатного соуса, затем укладывают обжаренные кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них - порцию фарша (75 г) и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (температура 80С) томатным соусом.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70С, для стерилизации. Время стерилизации при 100С для банок вместимостью 0,5 л 50 мин, 1 л 90 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.