Суп «Шурпа»
Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Суп Шурпа. Ингредиенты
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 5 Морковь нашинковать соломкой.
Шаг 6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить мясо, хорошо обжарить.
Шаг 8 Затем добавить помидоры.
Шаг 9 Следом добавить болгарский перец
Шаг 10 Следом добавить морковь.
Шаг 11 Добавить томатную пасту.
Шаг 12 Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Шаг 13 Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Шаг 14 Добавить картофель к мясу и овощам.
Шаг 15 Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
Шаг 16 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита!