ЖАРКОЕ-РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (мякоти),
- соль,
- перец,
- 50 г жира,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука.
Для соуса:
- 1 столовая ложка муки,
- 100 г сливок,
- пряный соус или красное кислое вино.
Для начинки (I):
- 1 головка нашинкованного репчатого лука,
- 3 мелких, нарезанных соломкой маринованных огурца,
- 100 г копченого шпика, нарезанного брусочками.
Для начинки (II):
- 100 г печеночного паштета,
- 5-6 очищенных и нарубленных килек,
- 2 нарезанных лука-порея.
     
  Приготовление
Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Мясо отбить, натереть солью и перцем и равномерно покрыть одной из приведенных выше начинок.
Если вы хотите приготовить начинку II, печеночный паштет следует смешать с рублеными кильками.
Затем завернуть мясо в тугой рулет, перевязать шпагатом и обжарить в горячем жире со всех сторон, добавить приблизительно 2 стакана горячей воды или мясного бульона, очищенных и нарезанных кореньев и тушить под закрытой крышкой в посуде вплоть до полной готовности.
Время от времени рекомендуется переворачивать рулет, чтобы он тушился равномерно.
Готовый рулет вынуть из соуса.
В соус добавить муки, варить в течение 5 минут, затем процедить и добавить сливки.
Заправить соусом с пряностями или вином. С жаркого снять шпагат, нарезать острым ножом на тонкие ломти и положить на блюдо вместе с отварным картофелем, вареной цветной капустой и морковью.
Соус сервируется в соуснике.