Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суп "Шурпа"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Суп «Шурпа»

Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты
http://sd.uploads.ru/t/30eku.jpg

Суп Шурпа. Ингредиенты
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1 Лук мелко покрошить. http://sd.uploads.ru/t/6LDvq.jpg

Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кубиками. http://sd.uploads.ru/t/vVpFh.jpg

Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками. http://sd.uploads.ru/t/WEKAb.jpg

Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой. http://sd.uploads.ru/t/3tfVU.jpg

Шаг 5 Морковь нашинковать соломкой. http://sd.uploads.ru/t/M539f.jpg

Шаг 6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук. http://sd.uploads.ru/t/wXFTK.jpg

Шаг 7 Добавить мясо, хорошо обжарить. http://sd.uploads.ru/t/AqNEF.jpg

Шаг 8 Затем добавить помидоры. http://sd.uploads.ru/t/3DUWZ.jpg

Шаг 9 Следом добавить болгарский перец http://sd.uploads.ru/t/6eVSc.jpg

Шаг 10 Следом добавить морковь. http://sd.uploads.ru/t/OsFv1.jpg

Шаг 11 Добавить томатную пасту. http://sd.uploads.ru/t/oGOhV.jpg

Шаг 12 Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. http://sd.uploads.ru/t/YA7Fx.jpg

Шаг 13 Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. http://sd.uploads.ru/t/otNZh.jpg

Шаг 14 Добавить картофель к мясу и овощам. http://sd.uploads.ru/t/B5snW.jpg

Шаг 15 Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). http://sd.uploads.ru/t/8Ob1N.jpg

Шаг 16 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. http://sd.uploads.ru/t/BlCkK.jpg

Дать настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита!

0

2

Нравится такой шурпа рецепт.
Жареная шурпа из говядины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361362.jpg
Среди разнообразия рецептов этого восточного блюда такой способ приготовления мне особенно понравился. В жареной шурпе мясо и овощи предварительно обжариваются, что великолепно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому жареная шурпа получается очень насыщенной и ароматной. А замена традиционной для этого блюда баранины говядиной никак не портит его вкус.
Продукты
(на 7 порций)
Говядина - 400 г
Перец сладкий (болгарский) - 270 г
Перец острый - 1/4-1/2 шт. (по вкусу)
Помидоры свежие или в собственном соку - 250 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Томатная паста - 2 ч. ложки
Петрушка свежая - 15-20 г
Зира - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень чеснока - 10 г
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Говядину нарезаем средними кусочками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем перьями, а морковь - полукольцами.
В казане или на сковороде хорошенько прогреваем растительное масло.
Выкладываем мясо и обжариваем около 3-5 минут до румяной корочки.
К мясу добавляем лук и морковь.
Обжариваем мясо с луком и морковью около 5 минут до подрумянивания овощей.
Добавляем к овощам и мясу 300 мл воды, соль и тушим под крышкой 30 минут.
Если говядина немолодая, то тушим подольше - около 1 часа.
В конце тушения (если осталась жидкость) открываем крышку, усиливаем огонь и продолжаем готовить еще 5-10 минут, пока жидкость полностью не испарится.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.
Чеснок измельчаем ножом, острый перец нарезаем колечками.
На сковороду с мясом добавляем сладкий перец, острый перец и чеснок.
Обжариваем все вместе около 5 минут до легкого подрумянивания перца.
Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками.
На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, затем опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем и снимаем кожицу. После этого нарезаем помидоры кусочками.
В сковороду с мясом и овощами добавляем картофель. Все перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Теперь добавляем помидоры, томатную пасту и сахар.
Помешивая, обжариваем все еще 2-3 минуты.
Если овощи с мясом готовились на сковороде, то перекладываем их в кастрюлю, а если в казане - оставляем все там же.
Все заливаем горячей водой, даем закипеть, досаливаем по вкусу.
Варим шурпу под крышкой на маленьком огне 30-50 минут до мягкости картофеля. В кислой среде картофель будет готовится (развариваться) дольше, чем обычно.
Нарезаем зелень чеснока и петрушку. Немного зелени можно оставить для украшения блюда. Зиру слегка перетираем для более выраженного аромата (можно это сделать на разделочной доске скалкой для теста).
В готовую шурпу добавляем петрушку, зелень чеснока и зиру. Накрываем все крышкой и оставляем на 10 минут.
Разливаем шурпу по порциям, каждую порцию можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

0